新進気鋭のショコラティエ「teal」の眞砂翔平シェフとUN GRAIN出身の青木繁シェフとエディブルフラワー研究所(運営:食べられる花屋 エディブルガーデン)が「花のパフェ」でコラボレーション。
虎ノ門ヒルズのSocialKitchenにて限定でふるまわれました。
眞砂翔平 (まなごしょうへい)
日本橋兜町 【teal】Chef Patissier/Chef Chocolatier。1988年、和歌山県生まれ。【ア・キャトル】を経て、【クリオロ】にてスーシェフ、溜池山王【パスカル・ル・ガック】にてシェフパティシエを務める。国内外のコンクールでの受賞多数。 2013 Japan Cake Show 【味と技のピエスモンテ部門】 金賞、2015 Japan Belcolade Award 優勝、2016 Japan Cake Show 【Top of Patissier】優勝、2017 Top of Patissier in Asia ベストショコラティエ受賞。2020年イートクリエーターでは、若手パティシエユニット【sugar】メンバーとして2日間限定即完売となった六本木ヒルズパフェイベントの運営や、人気パティシエとのパフェイベント、明治乳業とタッグを組んでクラウドファンディングに取り組むなど、幅広く活躍。
青木繁 (あおきしげる)
調理師専門学校卒業後、埼玉県のパティスリー2軒で計7年修行。その後、愛知県の「名古屋ストリングスホテル」開業時より、レストランシェフパティシエを務め、同ホテルで話題になったパフェを開発。その後南青山「UNGRAIN」スーシェフ。九品仏「INFINI」スーシェフ。現在自身の店「As」開業準備中。