Press Room
E.F.Lab (エディブルフラワー研究所) をご紹介の際はご自由にお使いください。
■ News
-
22.11.09
-
22.08.23フジテレビ「ノンストップ!」にてバラのシュークリームをスタジオ試食していただきました
-
22.08.19
-
22.07.11
-
22.07.01
-
22.06.29
-
22.06.20
-
22.06.08
-
22.06.07日本テレビZIP!にてバラジャムをスタジオ試食していただきました
-
22.05.31
-
22.05.31
-
22.05.30静岡新聞に「バラの氷」をご掲載いただきました
-
22.05.30
-
22.04.19TBSラジオの森本毅郎 スタンバイ!でバラの氷をご紹介いただきました
-
22.04.19朝日新聞ででバラの氷をご紹介いただきました
-
22.04.15
-
22.04.07
-
22.03.30
-
22.03.29
-
22.03.24
-
22.03.23
-
22.03.18
■ ロゴデータ


■ 写真データ
花香る菓子




花香るお茶




花香るアイスクリーム




花のアイスキューブ




花咲く角砂糖




花香るパフェ


HANAMI




おいしい花畑






■ 動画データ
イベント
HAMAMI
おいしい花畑
花香るパフェ
ものづくり
花のアイスキューブ
コラボレーション
memento mori 薔薇のスピリッツ
memento mori 薔薇とアマゾンカカオのマティーニ
memento mori ギフトローズフィズ
薔薇と苺 サイタブリアバー
EMME バラのパフェ
粲 (sun) 花の羊羹
Bar B&F バラ香るジャックローズ
活動紹介
障がい者福祉施設で栽培する食用花
■ 紹介文 ( 201文字 )
E.F.Lab(エディブルフラワー研究所)は、創造的であたらしい花食体験を実現するチームです。世界初の科学技術による新しい花品種を開発し、成分分析からその素質を見出します。さらに、花本来の価値と可能性を最大限に引き出すことができるクリエイターと共に、花食ならではの未体験の味覚を生み出します。飾りにとどまっていた「食べられる」から「味わえる」へ。香りと視覚、そして味覚がもたらす驚きの体験を発表します。
Copy