Scarlet Rose
code name MIXOLOGY akasaka (赤坂)

E.F.Lab.

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遠心分離機、減圧蒸留、真空調理などの技術を駆使して全く新しい素材を作り、世界中でここでしか飲めない独自のカクテルをつくりあげる「ミクソロジー」。

そんなミクソロジーの第一人者である南雲主于三氏の『code name MIXOLOGY akasaka(コードネーム ミクソロジー アカサカ)』とエディブルフラワー研究所(運営:食べられる花屋 エディブルガーデン)が「薔薇のカクテル」でコラボレーション。

薔薇と焼酎の組み合わせが、香りのポテンシャルを引き出す

ヘッドバーテンダーの藤原 仁志氏による「Scarlet Rose(スカーレットローズ)1,800円」です。

このカクテルは、カルバドスにエディブルローズの香りを抽出したオリジナルスピリッツと苺、芋焼酎を使用。グリーンノートとフルーティーなアロマが特徴の食用バラに、同じバラ科であるアップルブランデー(カルバドス)と苺を合わせました。アクセントには赤ワイン酵母を使用した華やかな芋焼酎を。心地よい余韻が広がる一杯です。

使用した食用バラNobel Roseは7種類以上の品種を使用。複数のバラを合わせることで、複層的で奥行きのある香りを引き出しています。

ゆっくりとグラスを傾けて香りと味わいを楽しんで下さい。

オリジナルローズカルバドス、苺、芋焼酎、ラタフィア、レモンジュース、シンプルシロップを合わせてシェイクし、サワーグラスに注ぎ入れバラを1枚浮かべて完成。

ベースに使うのは「ローズスピリッツ」。7種類以上の品種の食用バラを蒸留して使用。

■店舗情報

code name MIXOLOGY akasaka

東京都港区赤坂3丁目14-3 渡林赤坂ビル 2F
03-6459-1129
営業時間
 平日 18:00~26:00
 土曜 17:00~23:00
定休日
 日曜、祝日